Берём полужирную свиную заднюю часть, удаляем плеву и чистим.
Режем мясо на куски, размером под отверстие мясорубки.
Ставим на мясорубку крупную сетку, с отверстиями 25 мм.
Пропускаем мясо на фарш, добавляем давленный чеснок.
Смешиваем в сухой посуде соль, белый перец, имбирь, тмин и хабанеро перец.
Высыпаем всё в фарш и хорошо вмешиваем фарш со специями и тёмным пивом.
Накрываем плёнкой и ставим фарш на ночь в холодильник.
Ставим на мясорубку трубку для наполнения кишок фаршем, или используем машинку для наполнения кишок фаршем.
Наполняем кишки фаршем не очень плотно, так чтобы можно было перекручивать.
Далее, каждые 15 см. перекручиваем наполненную фаршем кишку поочерёдно в разные стороны, формируя колбаски.
Затем оставляем сколько надо колбасок, остальное замораживаем в вакуумных упаковках.
Жарим на гриле или сковороде.
Приятного аппетита!
комментарии