С курицы снять кожу и срезать мясо.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Сырое сало мелко нарезать.
Чеснок измельчить ножом или надавить.
Куриное мясо, сало и чеснок соединить.
Посолить, поперчить.
Всё очень тщательно перемешать руками.
Накрыть крышкой и дать постоять около 1 часа, чтобы мясо пропиталось ароматом чеснока и перчика.
Готовые (очищенные и промытые) свиные кишки наполнить фаршем.
Чтобы кусочки фарша легче "заходили" в кишки использовать воронку, сделанную из горлышка пластиковой бутылки.
Кишки заполнять не очень плотно, иначе при варке они могут лопнуть.
Заполненные кишки перевязать нитками, в нескольких местах проколоть иголкой.
Отварить колбаску в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком 30-35 минут.
Слегка обжарить колбаску с обеих сторон на сковородке и можно подавать к столу.
комментарии