Куриная колбаса домашняя

Колбаса готовится очень легко и получается очень вкусная.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

С курицы снять кожу и срезать мясо.

2

Мясо нарезать небольшими кусочками.

3

Сырое сало мелко нарезать.

4

Чеснок измельчить ножом или надавить.

5

Куриное мясо, сало и чеснок соединить.

6

Посолить, поперчить.

7

Всё очень тщательно перемешать руками.

8

Накрыть крышкой и дать постоять около 1 часа, чтобы мясо пропиталось ароматом чеснока и перчика.

9

Готовые (очищенные и промытые) свиные кишки наполнить фаршем.

10

Чтобы кусочки фарша легче "заходили" в кишки использовать воронку, сделанную из горлышка пластиковой бутылки.

11

Кишки заполнять не очень плотно, иначе при варке они могут лопнуть.

12

Заполненные кишки перевязать нитками, в нескольких местах проколоть иголкой.

13

Отварить колбаску в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком 30-35 минут.

14

Слегка обжарить колбаску с обеих сторон на сковородке и можно подавать к столу.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии