Английская кухня складывалась на протяжении долгих столетий, но окончательно укоренилась только после второй мировой войны. Британия еще долгое время не могла избавиться от карточной системы и, к моменту, когда это наконец случилось, уже целое поколение выросло на скромной и однообразной пище. По сей день основой английской кухни является картофель, мясо и хлеб. Со временем в Англии прижились разные кухни мира, такие, как индийская и китайская.
Итак, сколько же раз в день принято кушать в Англии? Здесь все довольно просто: так же, как и мы, у англичан три основных приема пищи:
Английский завтрак мало отличается от завтраков в других странах. Многие начинают его с классической овсяной каши. В Англии едят овсянку с молоком или сливками, иногда добавляют сахар по вкусу.
Обед и ужин в Великобритании, по количеству и составу ингредиентов более или менее одинаковы. Он включает в себя мясо или рыбу, картофель, различные салаты или фруктовый пудинг.
Ужин. В зависимости от социального статуса ужин называют tea, diner или supper. Более универсальное название – diner. Рабочий класс и жители севера Англии зачастую называют ужин tea, вводя иностранцев в заблуждение). Термином supper, как правило, пользуются сливки общества. Ужин может начинаться супом, затем подается рыба, зажаренная курица, картофель, иногда овощи, фрукты и кофе.
Помимо основных приемов пищи у англичан есть:
Поздний завтрак (он же ранний обед) актуален в выходные или праздничные дни, когда хочется как следует выспаться. После него, примерно через 3-4 часа идет перекус, а за ним дожидаются ужина.
Что касается послеполуденного чаепития: не хотелось бы никого расстроить, но представление о том, что англичане собираются в 17:00 и устраивают чаепитие с разными вкусностями – давно не соответствует современной действительности. Этот ритуал уже давно стал привилегией ресторанов и отелей, хоть и остался любимым и почитаемым.
Хоть британская кухня и не смогла достичь тех же высот, что и, например, французская, она может похвастаться весьма аппетитными блюдами!
Не пугайтесь этого названия, это блюдо готовят не из лягушек) Достоверно не известно откуда взялось такое необычное название, возможно от выглядывающих из теста сосисок.
В наши дни для его приготовления берут свиные колбаски и запекают их в жидком тесте. Блюдо получается пышным, легким и очень вкусным! Подают его с овощами и луковым соусом. Рецепт достаточно простой, приготовить его сможет даже начинающий кулинар! Пошаговый рецепт можно посмотреть здесь.
Готовят это блюдо из рубленой говяжьей отбивной и кусочков овечьих или свиных почек. Тесто на основе сала смешивают с мясными ингредиентами, луком и небольшим количеством костного бульона. Блюдо готовят на пару около 4-5 часов и подают его с картофельным пюре и овощами. Пошаговый рецепт можно посмотреть здесь.
Когда-то это был обычный перекус для пикника, состоящий из сваренного вкрутую яйца в фарше и панировке. Сегодня такое блюдо можно встретить и в ресторанном меню, дополненное зеленым салатом. Пошаговый рецепт можно посмотреть здесь.
Надеемся, национальная кухня Англии открылась для вас с новой стороны, а копилка пополнилась новыми интересными рецептами. Приятного вам аппетита и ярких кулинарных впечатлений!
комментарии