Готовим маринад. В глубокой миске соединяем соевый соус, измельченный чеснок, горчицу, масло и травы.
Голень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в миску. Хорошо обваливаем в маринаде и оставляем на 30 минут.
В это время очищаем картофель с морковью и крупно нарезаем.
Берем рукав для запекания, закрепляем с одной стороны и кладем на противень. Выкладываем в один слой овощи, немного солим, поверх выкладываем куриные голени. Закрепляем рукав, делаем прокол иглой или зубочисткой и отправляем в духовку.
Запекаем при 180 градусах 40-50 минут.
Для получения румяной корочки на курице, нужно разрезать рукав сверху и запекать блюдо еще 15 минут.
комментарии