Жареные лисички в сметане с укропом

Простой, но очень вкусный рецепт лисичек в сметане с картофелем.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Лисички тщательно промываем, нарезаем небольшими кусками. Мелкие грибы можно не резать.

2

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

3

Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачного состояния.

4

К обжаренному луку добавляем лисички. Жарим, помешивая, до тех пор, пока жидкость из лисичек полностью не уйдет.

5

Чистим картошку, разрезаем пополам и нарезаем слайсами.

6

В отдельной сковороде на сливочном масле обжариваем картофель до румяной корочки. Делать это нужно на большом огне и часто помешивая.

7

К обжаренной картошке добавляем грибы с луком, солим, перчим, добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

8

На медленном огне доводим блюдо до готовности.

9

При подаче посыпаем свежим укропом.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии