Лисички тщательно промываем, нарезаем небольшими кусками. Мелкие грибы можно не резать.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачного состояния.
К обжаренному луку добавляем лисички. Жарим, помешивая, до тех пор, пока жидкость из лисичек полностью не уйдет.
Чистим картошку, разрезаем пополам и нарезаем слайсами.
В отдельной сковороде на сливочном масле обжариваем картофель до румяной корочки. Делать это нужно на большом огне и часто помешивая.
К обжаренной картошке добавляем грибы с луком, солим, перчим, добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
На медленном огне доводим блюдо до готовности.
При подаче посыпаем свежим укропом.
комментарии