Ногу вымыть, обсушить, срезать лишний жир.
Зелень вымыть, обсушить и нарезать.
Чеснок нарезать пластинками.
В мясе сделать ножом проколы и нашпиговать чесноком.
В зелень добавить соль.
Хорошо растереть руками, добавить перец, лимонный сок и масло.
Перемешать и хорошо этой смесью обмазать ногу.
Переложить ногу в пакет и убрать в холодильник минимум на сутки.
Подготовить мангал.
Затем, чтобы мясо лучше и быстрее приготовилось, завернуть его в 2-3 слоя плотной фольги, блестящей стороной внутрь, сделать небольшие отверстия в фольге, чтобы стекал лишний жир, выложить на решётку и периодически переворачивая, готовить до полуготовности.
Тем временем взять ольховую щепу, замочить в воде.
Затем снять фольгу и довести мясо до готовности.
В конце бросить в костер ольховую щепу и подкоптить ногу.
Можно просто запечь мясо в духовке.
В любом случае будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
комментарии