Баранья нога на мангале

Очень вкусно. Подавать на лаваше, со свежими овощами, зеленью, ну и, конечно, бокалом вина.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Ногу вымыть, обсушить, срезать лишний жир.

2

Зелень вымыть, обсушить и нарезать.

3

Чеснок нарезать пластинками.

4

В мясе сделать ножом проколы и нашпиговать чесноком.

5

В зелень добавить соль.

6

Хорошо растереть руками, добавить перец, лимонный сок и масло.

7

Перемешать и хорошо этой смесью обмазать ногу.

8

Переложить ногу в пакет и убрать в холодильник минимум на сутки.

9

Подготовить мангал.

10

Затем, чтобы мясо лучше и быстрее приготовилось, завернуть его в 2-3 слоя плотной фольги, блестящей стороной внутрь, сделать небольшие отверстия в фольге, чтобы стекал лишний жир, выложить на решётку и периодически переворачивая, готовить до полуготовности.

11

Тем временем взять ольховую щепу, замочить в воде.

12

Затем снять фольгу и довести мясо до готовности.

13

В конце бросить в костер ольховую щепу и подкоптить ногу.

14

Можно просто запечь мясо в духовке.

15

В любом случае будет очень вкусно.

16

Приятного аппетита!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии