Куриные бёдра с рисом

Очень вкусный запечённый рис с куриными бедрами и овощами. Блюдо простое в приготовлении.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Берём прозрачную огнеупорную кастрюлю, выкладываем в неё бёдра, заливаем маринадом (белое сухое вино, уксус, масло растительное, соль, специи).

2

Маринад должен покрывать курицу.

3

Кастрюлю закрываем, ставим на 1 час в холодильник.

4

Можно дольше, даже на ночь.

5

Бёдра вылавливаем из маринада, укладываем в горшочек, режем сладкий перец крупными кусочками, кладём сверху, горшочек закрываем крышкой, ставим в духовку со средней температурой.

6

В кастрюлю с маринадом кладём рис, закрываем, ставим в духовку.

7

Через 10 минут к рису добавляем замороженные овощи - фасоль и цветную капусту, незадолго до готовности - порезанное яблоко.

8

По мере ухода жидкости доливаем воду.

9

Через час получится курица с гарниром.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии