Берём прозрачную огнеупорную кастрюлю, выкладываем в неё бёдра, заливаем маринадом (белое сухое вино, уксус, масло растительное, соль, специи).
Маринад должен покрывать курицу.
Кастрюлю закрываем, ставим на 1 час в холодильник.
Можно дольше, даже на ночь.
Бёдра вылавливаем из маринада, укладываем в горшочек, режем сладкий перец крупными кусочками, кладём сверху, горшочек закрываем крышкой, ставим в духовку со средней температурой.
В кастрюлю с маринадом кладём рис, закрываем, ставим в духовку.
Через 10 минут к рису добавляем замороженные овощи - фасоль и цветную капусту, незадолго до готовности - порезанное яблоко.
По мере ухода жидкости доливаем воду.
Через час получится курица с гарниром.
комментарии