Гречневые постные котлеты

Минимум ингредиентов, а в результате очень вкусные и полезные котлеты. Подойдут и для тех кто держит пост, и для вегетарианцев, и для диетического питания.

Ингредиенты

Основное уже есть

Для соуса уже есть

Приготовление

1

Гречку отвариваем.

2

Чистим картофель, отвариваем.

3

Лук чистим, режем мелко, обжариваем на растительном масле.

4

Морковь чистим, трём на крупной тёрке, добавляем обжариваться к луку.

5

Всё прокручиваем через мясорубку.

6

Перемешиваем массу и добавляем майонез.

7

Солим, перчим.

8

Из полученной массы, мокрыми руками, формируем котлеты и обваливаем их в манной крупе или в панировочных сухарях.

9

Жарим с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.

10

Подаём с соусом.

11

Для соуса: лук режем мелко и смешиваем с постным майонезом.

12

Приятного всем аппетита!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии