Чанахи в горшочках

Чанахи – это блюдо, которое готовится в порционных горшочках из натуральной глины. Благодаря высокой температуре и натуральным сосудам, блюдо получается очень сочным и ароматным.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Лук мелко нарезать, засыпать на дно горшочка.

2

Дальше идёт слой из картошки, баклажанов, нарезанных кубиками.

3

Слой мелко нарезанной зелени.

4

Добавляем помидоры, нарезанные кубиками и мелко нарезанный чеснок.

5

Сверху положить нарубленные на кусочки говядину или баранину.

6

Заливаем томатным соком.

7

Каждый слой засыпать аджикой и солью.

8

Горлышки горшочков закрываем фольгой для того, чтобы крышки были закрыты плотнее.

9

Отправляем в нагретую духовку на 1,5-2 часа.

10

После того, как «Чанахи» будет готово, обязательно положить в горшочки нарезанную зелень с чесноком, дать настояться 5-10 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии