Картофельный рулет с овощами

Рулет очень ароматный и сочный. Запекается достаточно быстро, так как все составляющие этого блюда практически готовы.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

2

Пока варится картофель приготовим начинку.

3

Очистить лук, морковь, сельдерей.

4

У вымытого сладкого перца удалить сердцевину.

5

Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и сельдерей натереть на тёрке, перец нарезать соломкой.

6

Подготовленные овощи обжарить на растительном масле до изменения цвета.

7

Добавить томатную пасту и обжаривать вместе 4-6 минут.

8

Вымытую и обсушенную петрушку измельчить.

9

Сыр натереть на тёрке.

10

Воду с картофеля слить, размять его горячим.

11

В картофельную массу добавить муку, яйцо, чёрный молотый перец и тщательно перемешать.

12

Намочить полотенце, разложить его на столе.

13

Картофельную массу разложить ровным слоем на полотенце.

14

На картофельный пласт выложить начинку, посыпать зеленью.

15

С помощью салфетки свернуть рулет.

16

Вилкой разбить в миске яйцо.

17

Смазать рулет яйцом, наколоть вилкой и посыпать тёртым твёрдым сыром.

18

Запекать при 180 градусах 40 минут.

19

Приятного аппетита!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии