Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель приготовим начинку.
Очистить лук, морковь, сельдерей.
У вымытого сладкого перца удалить сердцевину.
Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и сельдерей натереть на тёрке, перец нарезать соломкой.
Подготовленные овощи обжарить на растительном масле до изменения цвета.
Добавить томатную пасту и обжаривать вместе 4-6 минут.
Вымытую и обсушенную петрушку измельчить.
Сыр натереть на тёрке.
Воду с картофеля слить, размять его горячим.
В картофельную массу добавить муку, яйцо, чёрный молотый перец и тщательно перемешать.
Намочить полотенце, разложить его на столе.
Картофельную массу разложить ровным слоем на полотенце.
На картофельный пласт выложить начинку, посыпать зеленью.
С помощью салфетки свернуть рулет.
Вилкой разбить в миске яйцо.
Смазать рулет яйцом, наколоть вилкой и посыпать тёртым твёрдым сыром.
Запекать при 180 градусах 40 минут.
Приятного аппетита!
комментарии