Домашние пельмени

Домашние пельмени - это не только всеми любимое блюдо русской кухни, но приятное времяпрепровождение для всей семьи!

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Готовим тесто. Просеиваем муку с солью.

2

Добавляем минеральную воду, молоко, взбитое яйцо. Перемешиваем.

3

Добавляем растительное масло и начинаем вымешивать тесто.

4

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем его на 1,5 часа при комнатной температуре.

5

Готовим фарш: пропускаем через мясорубку мясо, сало и лук. Перчим, добавляем молотый лавровый лист.

6

Тесто нарезаем на части. Пока из одной части лепим пельмени, остальное тесто должно быть упаковано в пищевую пленку, чтобы не обветрилось.

7

Скалкой раскатываем тонкое тесто, стаканом вырезаем небольшие кружочки.

8

На середину заготовки выкладываем немного фарша, лепим вареник. Затем сворачиваем его, соединяя концы.

9

Пельмени варим с лавровым листом, в кипящей подсоленной воде 7-10 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии