Готовим тесто. Просеиваем муку с солью.
Добавляем минеральную воду, молоко, взбитое яйцо. Перемешиваем.
Добавляем растительное масло и начинаем вымешивать тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем его на 1,5 часа при комнатной температуре.
Готовим фарш: пропускаем через мясорубку мясо, сало и лук. Перчим, добавляем молотый лавровый лист.
Тесто нарезаем на части. Пока из одной части лепим пельмени, остальное тесто должно быть упаковано в пищевую пленку, чтобы не обветрилось.
Скалкой раскатываем тонкое тесто, стаканом вырезаем небольшие кружочки.
На середину заготовки выкладываем немного фарша, лепим вареник. Затем сворачиваем его, соединяя концы.
Пельмени варим с лавровым листом, в кипящей подсоленной воде 7-10 минут.
комментарии