Тефтели с рисом в сметанном соусе

Вкусное и сытное блюдо. Отлично подходит для детского питания.

Ингредиенты

Основное уже есть

Для соуса: уже есть

Приготовление

1

Сначала отвариваем рис. Один стакан риса промываем, засыпаем в сотейник, заливаем 2 стаканами воды и варим на маленьком огне 10 минут.

2

Лук очищаем, нарезаем мелко.

3

В глубокой миске соединяем фарш, вареный рис и лук. Солим, перчим и добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем фарш рукой.

4

Мокрыми руками формируем из фарша небольшие шарики и укладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.

5

Готовим соус. В сметану вливаем стакан воды, добавляем травы и соль, перемешиваем.

6

Заливаем тефтели соусом и отправляем в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии