Тушеная свинина

Это рецепт свинины, тушеной в кисло-сладком соусе. Отличное лакомство.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Мясо вымыть, посушить, порезать кусочками размером 0,5 см. на 4 см.

2

Разогреть на сковороде подсолнечное масло, обжарить мясо и снять со сковороды.

3

Яблоки вымыть, нарезать дольками и вырезать сердцевину с косточками.

4

Обжарить на той же сковороде что и мясо в течении 3-4 минут при постоянном помешивании.

5

Переложить на тарелку.

6

Сладкий красный перец вымыть, посушить, разрезать на дольки и вырезать сердцевину с семенами, сельдерей нарезать кружочками, лук-полукольцами.

7

Добавить в сковороду еще столовую ложку масла и обжаривать овощи в течении 5 минут.

8

Добавить мясо и воды или бульона, довести до кипения, посолить, поперчить и тушить на небольшом огне, накрыв крышкой, примерно 25 минут.

9

Добавить яблоко и мелко порезанную зелень.

10

Тушить ещё 5 минут.

11

На гарнир очень подходит рис.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии