Очищаем печень от пленок и вен. Солим, перчим, кладем в полиэтиленовый пакет и на сутки убираем в холодильник.
Когда наша печень как следует промариновалась, обтираем ее, нарезаем на одинаковые кубики.
Цуккини и лук нарезаем кольцами, а сало на тонкие пласты, размером с куски печени. Овощи можно использовать любые, какие вам нравятся: лук, помидоры черри, баклажан, болгарский перец…
Поочередно нанизываем печень, сало и овощи на шпажки. Если вы используете деревянные палочки, их нужно заранее замочить на два часа в воде, чтобы они не сгорели.
Как следует разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем наши шашлычки на сильном огне до образования румяной корочки.
Затем отправляем их в разогретую до 200°C духовку до готовности, примерно на 10 минут.
Главное не пересушить.
комментарии