Капусту разобрать на кусочки, сложить в посудину для микроволновой печи, добавить молоко, соль, закрыть крышкой и варить 6 мин на мощности 900 Вт, за время варки перемешать 2-3 раза.
Вынуть кастрюлю из микроволновой печи, слить жидкость в чистую ёмкость (она еще пригодится).
На сухой сковороде обжарить муку до кремового цвет при непрерывном помешивании, затем добавить сливочное масло и тонкой струйкой влить отвар от капусты, тщательно размешать, чтобы не было комков, посолить, проварить до загустения, добавить мускатный орех.
Соус вылить на капусту, перемешать, чтобы он распределился равномерно.
Форму для запекания (для микроволновой печи) хорошо смазать сливочным маслом, выложить капусту, прижать, чтобы поверхность была ровной, запечь в СВЧ в режиме "комби" (СВЧ/гриль) 10-12 минут.
Или на мощности 900 Вт 8-10 минут, или в духовке.
комментарии