Курица с нутом

Тушенная курица с нутом в томатном соусе.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Замачиваем нут на ночь в воде.

2

Также с вечера маринуем курицу: нарезаем ее на порционные куски и перекладываем в миску. Добавляем лимонный сок, соль, черный молотый перец, измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.

3

Если на подготовку мало времени, нут можно использовать консервированный, а курицу мариновать 2-3 часа. Однако с отварным нутом блюдо получится намного вкуснее.

4

Утром с нута сливаем воду. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем 1 л воды, добавляем 0,5 ч. ложки соли и варим до готовности, примерно 30-35 минут.

5

Тем временем готовим остальные ингредиенты: 2 зубчика чеснока нарезаем пластинами. Репчатый лук нарезаем на полукольца. Помидоры нарезаем на тонкие слайсы.

6

В глубокой сковороде топим растительное и сливочное масла. Добавляем в сковороду чеснок и жарим его 1 минуту.

7

Затем выкладываем нарезанный лук, обжариваем 2-3 минуты.

8

Добавляем в сковороду подготовленную курицу, периодически помешивая, обжариваем еще 5-7 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет.

9

Затем на куски курицы выкладываем нарезанные помидоры, продолжая мешать. Как только помидоры дадут сок, добавляем 2 ст. ложки воды, чтобы у нас получился соус.

10

Тушим курицу 20 минут, при необходимости ее можно посолить и поперчить.

11

В конце к курице добавляем готовый нут, перемешиваем. Снимаем блюдо с огня и даем ему настояться 5 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии