Замачиваем нут на ночь в воде.
Также с вечера маринуем курицу: нарезаем ее на порционные куски и перекладываем в миску. Добавляем лимонный сок, соль, черный молотый перец, измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Если на подготовку мало времени, нут можно использовать консервированный, а курицу мариновать 2-3 часа. Однако с отварным нутом блюдо получится намного вкуснее.
Утром с нута сливаем воду. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем 1 л воды, добавляем 0,5 ч. ложки соли и варим до готовности, примерно 30-35 минут.
Тем временем готовим остальные ингредиенты: 2 зубчика чеснока нарезаем пластинами. Репчатый лук нарезаем на полукольца. Помидоры нарезаем на тонкие слайсы.
В глубокой сковороде топим растительное и сливочное масла. Добавляем в сковороду чеснок и жарим его 1 минуту.
Затем выкладываем нарезанный лук, обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем в сковороду подготовленную курицу, периодически помешивая, обжариваем еще 5-7 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Затем на куски курицы выкладываем нарезанные помидоры, продолжая мешать. Как только помидоры дадут сок, добавляем 2 ст. ложки воды, чтобы у нас получился соус.
Тушим курицу 20 минут, при необходимости ее можно посолить и поперчить.
В конце к курице добавляем готовый нут, перемешиваем. Снимаем блюдо с огня и даем ему настояться 5 минут.
комментарии