Филе индейки в апельсиново-медовом маринаде

Рецепт не слишком сложный и при этом очень интересный, а результат гастрономического процесса порадует вас отличным вкусом.

Ингредиенты

Основное уже есть

Для гарнира: уже есть

Для украшения: уже есть

Приготовление

1

Смешиваем в миске апельсиновый сок, оливковое масло, соевый соус и мед. Тщательно перемешиваем.

2

Погружаем филе индейки в подготовленный маринад и оставляем мариноваться примерно 2 часа.

3

Затем вынимаем филе и делаем на нем несколько надрезов, слегка смазываем оливковым маслом.

4

Обжариваем индейку на гриле: с каждой стороны по минуте, перевернуть 3-4 раза (общее время жарки - 10 минут при температуре 250ºС).

5

Пока обжаривается индейка, наливаем в сотейник оливковое масло. Мытые яблоки нарезаем на 4 части, удалив из них сердцевину, слегка обжариваем их в сотейнике.

6

После того как яблоки подрумянились, добавляем в сотейник инжирное варенье и готовим еще 3-4 минуты.

7

Почти готовое филе индейки перекладываем в сотейник, чтобы оно пропиталось ароматами яблок и инжира.

8

Украшаем блюдо кунжутом и сушеной зеленью.

9

Выкладываем на блюдо яблоки, индейку, поверх индейки – инжир, после чего посыпаем индейку кунжутом и украшаем листочками мяты.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии