Утка с яблоками

Ароматная утка с яблоками и медом украсит ваш праздничный стол!

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Тщательно моем утку, натираем изнутри и снаружи солью и перцем.

2

Из яблок удаляем сердцевину, крупно нарезаем и начиняем ими нашу утку.

3

Выкладываем тушку на противень, натираем ее оливковым маслом.

4

В противень наливаем немного воды и убираем в разогретую до 200°C духовку.

5

В зависимости от размера, утка готовится от часа до двух. При этом нужно каждые 10-15 минут поливать ее выделившимся жиром и доливать воды, если это требуется.

6

За 5 минут до готовности обмазываем утку медом, убираем обратно в духовку.

7

Проверить готовность утки можно, проткнув ее ножом. Утка должна быть сочной и без крови.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии