Рулетики из баклажанов с морковью

Вкусно и очень просто приготовить. Удивительная холодная закуска для праздников.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Баклажаны хорошо промываем, просушиваем и нарезаем вдоль на «пластинки» толщиной около 3-4 мм.

2

Солим и даём отстояться, чтобы отошел сок.

3

Отжимаем и обжариваем на растительном масле с двух сторон, не слишком зажаривая, иначе будут трескаться при сворачивании.

4

Готовый «язычок» выкладываем на салфетку.

5

Лук мелко нарезаем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

6

Морковь измельчаем на крупной тёрке, отправляем к луку и помешиваем, пока морковь не станет мягкой. Добавляем дробленый чеснок, майонез, размешиваем и сразу снимаем с огня.

7

Язычки баклажанов фаршируем морковью, сворачиваем в рулет, скрепляем шпажкой или, просто, кладём на «шовчик» и даем так полностью остыть.

8

При подаче можно посыпать зеленью.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии