Рулетики из баклажанов с морковью

Вкусно и очень просто приготовить. Удивительная холодная закуска для праздников.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Баклажаны хорошо промываем, просушиваем и нарезаем вдоль на «пластинки» толщиной около 3-4 мм.

2

Солим и даём отстояться, чтобы отошел сок.

3

Отжимаем и обжариваем на растительном масле с двух сторон, не слишком зажаривая, иначе будут трескаться при сворачивании.

4

Готовый «язычок» складываем на простеленную салфеткой тарелку.

5

Лук мелко нарезаем, припускаем в небольшом количестве растительного масла.

6

Морковь измельчаем на крупной тёрке и отправляем к луку, помешиваем, пока морковь помягчеет, добавляем дробленый чеснок, майонез, размешиваем и сразу снимаем с огня.

7

Язычки баклажанов фаршируем морковью, сворачиваем в рулет, скрепляем шпажкой или, просто, кладём на «шовчик» и даем так полностью остыть.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии