Баклажаны хорошо промываем, просушиваем и нарезаем вдоль на «пластинки» толщиной около 3-4 мм.
Солим и даём отстояться, чтобы отошел сок.
Отжимаем и обжариваем на растительном масле с двух сторон, не слишком зажаривая, иначе будут трескаться при сворачивании.
Готовый «язычок» выкладываем на салфетку.
Лук мелко нарезаем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Морковь измельчаем на крупной тёрке, отправляем к луку и помешиваем, пока морковь не станет мягкой. Добавляем дробленый чеснок, майонез, размешиваем и сразу снимаем с огня.
Язычки баклажанов фаршируем морковью, сворачиваем в рулет, скрепляем шпажкой или, просто, кладём на «шовчик» и даем так полностью остыть.
При подаче можно посыпать зеленью.
комментарии