Икра из патиссонов

Понравится всем любителям овощных закусок. Можно есть сразу, а можно оставить на зиму.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

В казане разогреть растительное масло, добавить очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук, обжарить до прозрачности, добавить к луку очищенный от семян и мелко нарезанный болгарский красный перец, жарить помешивая на небольшом огне 10-15 минут.

2

Помидоры вымыть, натереть на крупной тёрке (или измельчить в комбайне, или на мясорубке), добавить к луку и перцу и помешивая варить на не большом огне 15 минут.

3

Патиссоны вымыть, отрезать верх и низ и нарезать не большими кубиками, добавить в казан, где тушатся овощи. Хорошо перемешать, убавить огонь до минимума и варить икру помешивая до мягкости овощей, примерно 35-40 минут.

4

За несколько минут до готовности добавить сахар, посолить по вкусу, довести до кипения.

5

Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками, перевернуть верх дном и накрыть одеялом, оставить до полного остывания, а потом убрать в холодильник или в шкаф.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии