Вариант №1.
Помидоры моем и укладываем в банки.
Заливаем кипятком на 10 минут.
Затем воду сливаем в ёмкость добавляем ещё 0,5 литра воды, листья, перец горошком и кипятим 5-7 минут.
Маринад отцеживаем от листьев и добавляем (из расчета на 1 трёх литровую банку)соль, сахар.
В каждую банку добавляем эссенции, заливаем кипящим маринадом и закатываем банки.
Укутать на 6 часов для прогревания.
Вариант №2.
Помидоры в желе.
В банки слоями закладываем огурцы, лук и помидоры.
Желатина залить кипяченной водой и оставит на 30 мин. для набухания.
Готовим маринад (из расчета 4 литровые банки).
Вода, соль, сахар, уксус 9% кипятить, добавить желатин, подогреть, но не кипятить.
Залить маринадом овощи и стерилизовать 10 минут.
Закатать и укутать на 6 часов.
комментарии