Домашние разносолы

Отличная заготовка на зиму, дополняет любое блюдо и ни один праздничный стол не обходится без разносолов.

Ингредиенты

Основное уже есть

Для маринада уже есть

Приготовление

1

Вариант №1.

2

Помидоры моем и укладываем в банки.

3

Заливаем кипятком на 10 минут.

4

Затем воду сливаем в ёмкость добавляем ещё 0,5 литра воды, листья, перец горошком и кипятим 5-7 минут.

5

Маринад отцеживаем от листьев и добавляем (из расчета на 1 трёх литровую банку)соль, сахар.

6

В каждую банку добавляем эссенции, заливаем кипящим маринадом и закатываем банки.

7

Укутать на 6 часов для прогревания.

8

Вариант №2.

9

Помидоры в желе.

10

В банки слоями закладываем огурцы, лук и помидоры.

11

Желатина залить кипяченной водой и оставит на 30 мин. для набухания.

12

Готовим маринад (из расчета 4 литровые банки).

13

Вода, соль, сахар, уксус 9% кипятить, добавить желатин, подогреть, но не кипятить.

14

Залить маринадом овощи и стерилизовать 10 минут.

15

Закатать и укутать на 6 часов.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии