Баклажаны острые

Острые баклажаны отлично сочетаются с блюдами из картофеля, так как по вкусу напоминают закуску с грибами.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Баклажаны режем полукольцами и посыпаем солью.

2

Оставляем на 2 часа.

3

Пропускаем через мясорубку обжаренный лук, морковь, зелень, помидоры и болгарский перец.

4

Добавляем чеснок.

5

Мелко нарезаем острый перец.

6

В эту массу выливаем подсолнечное масло и воду.

7

Солим, перчим.

8

Получившуюся массу ставим на медленный огонь и тушим 20 минут.

9

Добавляем уксус 9% и тушим ещё 3 минуты.

10

Баклажаны обжариваем с двух сторон и обмакиваем в заправке.

11

Плотно складываем в банку.

12

Стерилизуем 10 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии