Грудинку промыть, обсушить бумажным полотенцем или тканью без ворса и от души натереть солью.
Считается, что на 300 грамм мяса нужно брать 2 чайных ложки соли.
Если на поверхности мяса осталась соль, промыть его холодной водой и обсушить.
Засоленное мясо положить в дуршлаг, дуршлаг - в кастрюлю и оставить мясо на кухне.
Кастрюлю не накрывать − мясо начнёт вялиться.
В процессе засолки слить из кастрюли жидкость, которая выделялась из мяса.
Как только жидкость перестанет выделяться – мясо засолено!
Примерно 36 часов.
Смешать чёрный и красный перец, кориандр, мускатный орех (можно добавить тмин и даже корицу, их предварительно нужно растолочь в ступке).
Смесью натереть мясо, завернуть в марлю и повесить в укромный уголок вялиться.
Через три дня достать, попробовать.
На вкус определить, оставлять вялиться ли на ещё 1 неделю или подавать на стол.
комментарии