Грудинка сыровяленая

Это безумно вкусно!

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Грудинку промыть, обсушить бумажным полотенцем или тканью без ворса и от души натереть солью.

2

Считается, что на 300 грамм мяса нужно брать 2 чайных ложки соли.

3

Если на поверхности мяса осталась соль, промыть его холодной водой и обсушить.

4

Засоленное мясо положить в дуршлаг, дуршлаг - в кастрюлю и оставить мясо на кухне.

5

Кастрюлю не накрывать − мясо начнёт вялиться.

6

В процессе засолки слить из кастрюли жидкость, которая выделялась из мяса.

7

Как только жидкость перестанет выделяться – мясо засолено!

8

Примерно 36 часов.

9

Смешать чёрный и красный перец, кориандр, мускатный орех (можно добавить тмин и даже корицу, их предварительно нужно растолочь в ступке).

10

Смесью натереть мясо, завернуть в марлю и повесить в укромный уголок вялиться.

11

Через три дня достать, попробовать.

12

На вкус определить, оставлять вялиться ли на ещё 1 неделю или подавать на стол.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии