Для бульона к мясу сразу добавляем одну картофелину, разрезанную пополам, мелко порезанную половинку луковицы и 1/3 морковки, потёртой на крупной тёрке.
Пока варится бульон, 2/3 грибов добавляем (нарезать ножки мелко, шляпки пополам, а затем тонкими ломтиками) в небольшую кастрюлю, добавляем 2 ст.л. сливочного масла, солим и ставим на медленный огонь, закрыв крышкой.
Посматриваем за грибами, когда начнёт появляться сок, сливаем его в отдельную посуду, накрываем его, а грибы выключаем.
Сваренную картошку достаем из бульона, давим, добавив несколько ложек бульона, но не как на пюре - если будут комочки, нестрашно.
Добавляем половинку мелко порезанного лука и семена укропа, перемешиваем и накрываем крышкой.
Остальной картофель режем и бросаем в бульон, солим.
Готовим зажарку из остальной моркови и лука.
Когда овощи начнут зарумяниваться, добавляем грибы, из которых выпарен сок, перемешиваем и подрумяниваем.
Остальные грибы режем ломтиками и бросаем в щи, когда картошка будет готова.
Через 2-3 минуты добавляем квашеную капусту.
Ещё через 2-3 минуты добавляем зажарку, доводим до кипения, добавляем давленную картошку и петрушку, вливаем грибной сок.
Накрываем крышкой и выключаем.
Нужно дать настояться 10-15 минут.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
комментарии