Щи с грибами

Щи – это очень вкусно, а щи с грибами – еще вкуснее! Это классическое осеннее блюдо, привычное для обеденного стола.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Для бульона к мясу сразу добавляем одну картофелину, разрезанную пополам, мелко порезанную половинку луковицы и 1/3 морковки, потёртой на крупной тёрке.

2

Пока варится бульон, 2/3 грибов добавляем (нарезать ножки мелко, шляпки пополам, а затем тонкими ломтиками) в небольшую кастрюлю, добавляем 2 ст.л. сливочного масла, солим и ставим на медленный огонь, закрыв крышкой.

3

Посматриваем за грибами, когда начнёт появляться сок, сливаем его в отдельную посуду, накрываем его, а грибы выключаем.

4

Сваренную картошку достаем из бульона, давим, добавив несколько ложек бульона, но не как на пюре - если будут комочки, нестрашно.

5

Добавляем половинку мелко порезанного лука и семена укропа, перемешиваем и накрываем крышкой.

6

Остальной картофель режем и бросаем в бульон, солим.

7

Готовим зажарку из остальной моркови и лука.

8

Когда овощи начнут зарумяниваться, добавляем грибы, из которых выпарен сок, перемешиваем и подрумяниваем.

9

Остальные грибы режем ломтиками и бросаем в щи, когда картошка будет готова.

10

Через 2-3 минуты добавляем квашеную капусту.

11

Ещё через 2-3 минуты добавляем зажарку, доводим до кипения, добавляем давленную картошку и петрушку, вливаем грибной сок.

12

Накрываем крышкой и выключаем.

13

Нужно дать настояться 10-15 минут.

14

Подавать со сметаной.

15

Приятного аппетита!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии