Разделать сома.
Отделить голову, удалив жабры, и хвост.
Замочить их в воде с уксусом на 20 минут (на 1 литр воды 2 столовых ложки уксуса.).
Мясо отделить от кости, нарезав небольшими кусочками.
Кости отправить к голове и хвосту, а филе посолить, поперчить и взбрызнуть лимонным соком.
Отварить голову, хвост и кости в чистой воде.
Через 20 минут отцедить бульон, добавив в него нарезанные картофель, лук, лавровый лист и варить до полуготовности картофеля.
Добавить нарезанный сладкий перец, помидоры, разрезав их на 4 части.
Проварить 5 минут.
Сюда же добавить филе вместе с соком. И варить до готовности рыбы.
Положить мускатный орех, зелень.
Удалить лавровый лист.
комментарии