Гурьевская каша

Это необычное блюдо, оно больше походит на десерт, приготовленный без грамма муки! В нашей гурьевской каше слои манной крупы будут чередоваться с черникой и сухофруктами.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Смешиваем чернику с сахаром и оставляем на несколько часов.

2

Отвариваем манную кашу на сливках и молоке с добавлением ванили.

3

Мелко рубим сухофрукты.

4

На дно кастрюли выкладываем слой черники, затем слой манной каши. Следующим слоем выкладываем сухофрукты и последним слоем снова кушу, посыпаем ее сахарным песком.

5

Ставим форму в разогретую до 170°C духовку и готовим до образования на поверхности карамели.

6

При подаче кашу можно украсить сухофруктами, ягодами или орехами.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии