Зефир классический

Классический рецепт легкого и всеми любимого десерта.

Ингредиенты

Основное уже есть

Для сиропа: уже есть

Приготовление

1

Готовим сироп. В сотейник наливаем воду, добавляем агар-агар и сахар. Доводим до кипения и постоянно помешивая варим 5 минут. Остужаем до комнатной температуры.

2

Яблочное пюре соединяем с сахарной пудрой и ванилином. Взбиваем до однородности.

3

Яичные белки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем лимонный сок.

4

Продолжая взбивать, добавляем яблочное пюре, затем понемногу вводим остывший сироп и краситель (по желанию). Взбиваем до устойчивой густой массы.

5

Быстро наполняем массой кондитерский мешок и отсаживаем зефир на пергамент. Оставляем сушиться на ночь.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии