Все ингредиенты для теста соединить, не добавляя соду.
Замесить мягкое тесто.
Раскатать.
Присыпать 1/3 частью соды поверхность.
Сложить конвертом.
Раскатать.
Присыпать еще 1/3 частью соды.
Ещё раз раскатать, присыпать, сложить конвертом.
Раскатать и собрать в шар.
Положить тесто в тёплое место на 2-3 часа.
Начинка.
Прокрутить желудки через мясорубку.
Обжарить лук, выложить к фаршу.
Обжарить свежую и квашеную капусту, выложить к фаршу.
Посолить, поперчить и перемешать начинку.
Тесто разделить на большую и меньшую части.
Раскатать большую, положить на противень.
Выложить начинку.
Раскатать меньшую часть и накрыть начинку.
Защипнуть края.
Смазать верх взбитым желтком.
Печь до золотистого цвета.
комментарии