Просеиваем муку с картофельным крахмалом, хорошенько перемешиваем.
Яичные белки отделить от желтков.
К желткам добавить 2/3 всего сахара, цедру 1/2 лимона, взбить в пену.
Белки взбить в отдельной посуде, досыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать ещё несколько минут.
К желткам добавить сначала 1/3 взбитых белков, затем, слегка помешивая подсыпать муку с крахмалом.
В последнюю очередь в тесто замешать большую часть белков, чтобы оно было более пышным.
Выпекать немедленно после замешивания в смазанной подсолнечным маслом и посыпанной мукой форме (форма должна быть заполнена только на 3/4) при температуре 190-210 градусов в течение 40-45 минут.
Далее выключить духовку, дать выстоятся в духовке 30-40 минут (бисквит сам отделяется от стенок), затем осторожно достать из формы и оформлять на свой вкус.
комментарии