Для теста: яйца взбить с сахаром.
Добавить маргарин или масло кусочками, опять хорошо взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яично-масляную смесь, замесить тесто.
Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник на то время пока будем готовить заливку.
Для заливки: яйца взбить с сахаром, добавить муку, хорошо перемешать миксером, чтобы не было комочков.
Добавить сметану и взбить миксером до гладкой массы.
Ягоду перебрать, помыть.
Достаём тесто из холодильника.
В форме для тартов выстелить тесто по дну, формируя высокие бортики.
Высыпать ягоды поверх теста.
Сверху залить заливкой.
Разровнять заливку, наклоняя форму в разные стороны.
Заливка жидкая и хорошо распределиться поверх ягод.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35 минут.
Украсить сверху малиной.
комментарии