Тесто достаем за 30 минут до приготовления. Разогреваем духовку до 200°C.
Цукини нарезаем вдоль на пластины, смазываем оливковым маслом, солим.
Смешиваем творог, сливочный творожный сыр, измельченный чеснок, цедру лимона, добавляем 1 яйцо. Солим, перчим, добавляем орегано, перемешиваем.
Второе яйцо разбиваем в отдельную посуду, перемешиваем венчиком, половину от него добавляем к смеси, вторую половину яйца оставим для смазывания теста.
Болгарский перец очищаем, режем на полоски. Припускаем до полуготовности в сотейнике, закрытом крышкой. Воду сливаем, перец просушиваем.
Помидоры нарезаем тонкими колечками.
Раскатываем тесто, выкладываем в форму, формируя бортики.
Равномерно выкладываем на тесто сырную смесь и половину натертого на крупной терке сыра.
Сверху кладем овощи, чередуя пластины цукини, полоски болгарского перца, кольца помидоров. Овощи укладываем внахлест.
Посыпаем оставшимся сыром.
Смазываем бортики теста взбитым яйцом. Отправляем в духовку на 40 минут.
Перед подачей посыпаем мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.
комментарии