Тарт с цукини

Простой в приготовлении и очень вкусный тарт с цукини.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Тесто достаем за 30 минут до приготовления. Разогреваем духовку до 200°C.

2

Цукини нарезаем вдоль на пластины, смазываем оливковым маслом, солим.

3

Смешиваем творог, сливочный творожный сыр, измельченный чеснок, цедру лимона, добавляем 1 яйцо. Солим, перчим, добавляем орегано, перемешиваем.

4

Второе яйцо разбиваем в отдельную посуду, перемешиваем венчиком, половину от него добавляем к смеси, вторую половину яйца оставим для смазывания теста.

5

Болгарский перец очищаем, режем на полоски. Припускаем до полуготовности в сотейнике, закрытом крышкой. Воду сливаем, перец просушиваем.

6

Помидоры нарезаем тонкими колечками.

7

Раскатываем тесто, выкладываем в форму, формируя бортики.

8

Равномерно выкладываем на тесто сырную смесь и половину натертого на крупной терке сыра.

9

Сверху кладем овощи, чередуя пластины цукини, полоски болгарского перца, кольца помидоров. Овощи укладываем внахлест.

10

Посыпаем оставшимся сыром.

11

Смазываем бортики теста взбитым яйцом. Отправляем в духовку на 40 минут.

12

Перед подачей посыпаем мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии