Перемешиваем до однородного состояния 1 желток, 2 ст.л сахара, растопленное масло, сметану и разрыхлитель.
Просеиваем в смесь 300 г муки, замешиваем мягкое песочное тесто.
Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
Растираем мягкий однородный творог с 70 г сахара, 1 желтком и ванилином. Если творог зернистый, его нужно измельчить блендером.
Выкладываем творожную массу на тесто.
Яблоки очищаем от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.
Выкладываем яблочные дольки равномерно поверх творожного слоя, посыпаем корицей.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200°C 25-30 минут.
Взбиваем белки от 2 яиц, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахар. Белки нужно взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 - 15 минут (при температуре 170°C).
комментарии