Рождественский пирог

Открытый пирог с яблоками, творогом и безе.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Перемешиваем до однородного состояния 1 желток, 2 ст.л сахара, растопленное масло, сметану и разрыхлитель.

2

Просеиваем в смесь 300 г муки, замешиваем мягкое песочное тесто.

3

Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.

4

Растираем мягкий однородный творог с 70 г сахара, 1 желтком и ванилином. Если творог зернистый, его нужно измельчить блендером.

5

Выкладываем творожную массу на тесто.

6

Яблоки очищаем от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.

7

Выкладываем яблочные дольки равномерно поверх творожного слоя, посыпаем корицей.

8

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200°C 25-30 минут.

9

Взбиваем белки от 2 яиц, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахар. Белки нужно взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.

10

Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 - 15 минут (при температуре 170°C).


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии