Лепешки с картошкой

Очень простые и вкусные лепешки. Начинка может быть любой: картошка, сыр, капуста.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Простоквашу комнатной температуры смешиваем с теплой водой, солим, добавляем сахар. Перемешиваем.

2

Добавляем муку, вымешиваем тесто (оно должно получиться нежным). Готовое тесто оставляем на 30 минут.

3

Делаем картофельное пюре, добавляем в него укроп, черный перец, обжаренный лук. Солим, перемешиваем и даем остыть.

4

Тесто делим на 4 части. Берем одну часть, слегка раскатываем руками, в середину выкладываем начинку и соединяем края теста (нужно защипнуть и перевернуть швом вниз).

5

Получившуюся лепешку обжариваем на медленном огне с каждой стороны 4–6 минут.

6

По желанию готовые лепешки можно смазать сливочным маслом.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии