Растереть муку с маслом, пока не превратится в крошки.
Влить молоко с яйцом и помешивать до образования однородного теста.
Сформировать из теста шар и раскатать его в круг (диаметр сковороды).
Вариант №1.
Смазать большую сковороду маслом и выложить в неё тесто.
Жарить на сильном огне 5-7 минут до поджаристой корочки.
Выложить корж на противень, сверху положить начинку (по своему вкусу) и поместить пиццу в горячую духовку или на гриль.
Запекать 10 минут до готовности начинки.
Вариант №2 (без духовки).
Пиццу можно приготовить прямо на сковороде, не запекая в духовке.
Поджарить тесто с одной стороны и перевернуть, положить начинку и накрыть крышкой.
Пока тесто поджарится с другой стороны, начинка будет готова.
комментарии