Готовить всей семьей это не только общение и увлекательное времяпрепровождение, это еще и возможность для ребенка получить новые навыки, научиться ответственности и самостоятельности. Помимо этого, ребенок учится уважать труд и быть трудолюбивым, ведь он увидит, что прежде чем что-то получить, нужно потратить время и силы.
Итак, что же можно доверить вашему непоседе:
Совместное приготовление можно рассматривать как некую уловку для родителей, которые не могут накормить своего «нехочуху». Кроха, чувствуя себя полноценным участником приготовления, экспериментатором, и не сможет отказаться от приготовленного им блюда, он будет пробовать и присматриваться к новым продуктам. Постарайтесь выбрать те рецепты, где время приготовления не займет много времени, чтобы процесс не успел утомить малыша.
В зависимости от возраста вашего малыша, можно доверить ему выкладывание начинки и украшения пиццы, или подготовку багета или начинки, включая нарезку.
Разрезаем хлеб на половинки, выкладываем его на противень мякишем вверх, смазываем соусом (красным, белым, песто – на ваш вкус) и обильно посыпаем твердым сыром. Чтобы пицца не развалилась, начинку лучше накладывать поверх сыра. За пару минут до готовности, посыпаем сверху еще одним слоем сыра.
*в процессе подготовки обязательно объясните малышу что духовка горячая и можно обжечься. Детям постарше напомните правила работы с ней.
Очень простое и вкусное блюдо. Нарезку банана можно доверить детям постарше, а украшение - малышам.
Разрезаем бананы на кусочки. Шоколад топим на водяной бане. Окунаем кусочек банана в шоколад и присыпаем цветными украшениями или молотыми. Убираем в холодильник, пока шоколад полностью не застынет.
Это блюдо можно готовить с разной начинкой, к примеру, для начинки можно использовать мясо, помидоры и сыр.
Нам потребуется тортилья (круглые лепешки из цельной пшеницы), банан, шоколадная стружка и арахисовое масло. Даем малышу намазать арахисовым маслом половину тортильи, выкладываем кружочки банана на смазанную половину лепешки. Посыпаем натертым шоколадом, накрываем второй половиной лепешки. Готовим кесадилью на сковороде, на среднем огне до золотистой корочки. Дети постарше могут натереть шоколад и пожарить лепешку.
4. Картофельные шарики с сыром
Это интересное и сытное блюдо, любимое всеми детьми.
Отвариваем картофель, разминаем в пюре. Смешиваем его с натертым сыром и яйцом, солим. Формируем шарики, обваливаем в панировочных сухарях (это можно доверить малышу). Обжариваем с небольшим добавлением растительного масла до золотистого цвета. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
комментарии