Куличи пасхальные

Кулич − традиционная Пасхальная выпечка. Готовить его надо только в хорошем настроении, тогда он получится безупречным!

Ингредиенты

Для глазури уже есть

Для теста уже есть

Приготовление

1

Муку смешать с разрыхлителем, корицей и ванилином, сверху натереть масло на крупной тёрке.

2

Смешать яйца и сахар, влить смесь в муку с маслом и растереть.

3

Положить тесто в холодильник на 30 минут.

4

Изюм замочить в кипятке на 5 минут, откинуть на полотенце, обвалять в муке, чтобы тесто от изюма не намокло.

5

Вмешать в тесто изюм и рубленные грецкие орехи.

6

Банки из-под консервов(горошка, оливок, ананасов и пр.)смазать раст.маслом и посыпать мукой.

7

Лишнюю муку вытряхнуть.

8

Духовку нагреть.

9

Баночки наполнить тестом на 2/3 и утрамбовать.

10

Выпекать минут 45 до того, пока "маковки" не покроются нежным цветом.

11

Вынуть и поставить на полотенце, смоченное водой.

12

После полного остывания смазать сахарной глазурью из пудры и 2 ст.л. лимонного сока.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии