Муку смешать с разрыхлителем, корицей и ванилином, сверху натереть масло на крупной тёрке.
Смешать яйца и сахар, влить смесь в муку с маслом и растереть.
Положить тесто в холодильник на 30 минут.
Изюм замочить в кипятке на 5 минут, откинуть на полотенце, обвалять в муке, чтобы тесто от изюма не намокло.
Вмешать в тесто изюм и рубленные грецкие орехи.
Банки из-под консервов(горошка, оливок, ананасов и пр.)смазать раст.маслом и посыпать мукой.
Лишнюю муку вытряхнуть.
Духовку нагреть.
Баночки наполнить тестом на 2/3 и утрамбовать.
Выпекать минут 45 до того, пока "маковки" не покроются нежным цветом.
Вынуть и поставить на полотенце, смоченное водой.
После полного остывания смазать сахарной глазурью из пудры и 2 ст.л. лимонного сока.
комментарии