Шведский кекс

Ароматный кекс с миндальной пропиткой.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Разогреваем духовку до 200°C.

2

Взбиваем 220 г размягченного сливочного масла с 180 г сахара.

3

По одному добавляем яйца. Перемешиваем.

4

Добавляем муку, разрыхлитель и ванильный экстракт.

5

Вливаем 6 ст. л воды и еще раз перемешиваем.

6

Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто и ставим в духовку на 30 минут.

7

Топим 50 г сливочного масла, добавляем оставшийся сахар, молоко и миндальные хлопья. Доводим до кипения, осторожно помешивая.

8

Через 30 минут достаем кекс, поливаем миндальной массой и выпекаем еще 5 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии