Дорадо запеченная в соли

Дорадо запеченная в соляном коконе.

Ингредиенты

Основное уже есть

Для подачи: уже есть

Приготовление

1

Рыбу потрошим, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем (чешую удалять не нужно).

2

В стакан вбиваем яичный белок, добавляем воду и немного взбиваем венчиком. В глубокой миске соединяем 1 кг соли, муку и яичную смесь. Тщательно вымешиваем.

3

Противень выстилаем пекарской бумагой, в центр выкладываем половину соляного "теста", поверх кладем рыбу (в брюшко каждой рыбы кладем веточку розмарина) и закрываем остатками соли. Формируем соляной "кокон".

4

Отправляем рыбу в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 25-30 минут.

5

При подаче блюда разбиваем "кокон" ложкой и снимаем верхний слой соли. Украшаем дольками лимона.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии