Рыбу потрошим, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем (чешую удалять не нужно).
В стакан вбиваем яичный белок, добавляем воду и немного взбиваем венчиком. В глубокой миске соединяем 1 кг соли, муку и яичную смесь. Тщательно вымешиваем.
Противень выстилаем пекарской бумагой, в центр выкладываем половину соляного "теста", поверх кладем рыбу (в брюшко каждой рыбы кладем веточку розмарина) и закрываем остатками соли. Формируем соляной "кокон".
Отправляем рыбу в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 25-30 минут.
При подаче блюда разбиваем "кокон" ложкой и снимаем верхний слой соли. Украшаем дольками лимона.
комментарии