Свекольный мусс

Приятный, насыщенный, необычный вкус.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Свеклу (лучше мелкую) вымыть, отварить до готовности и остудить.

2

Очистить от кожуры, нарезать небольшими кусками, добавить очищенный чеснок и измельчить в блендере до состояния пюре.

3

Чтобы свёкла сохранила яркий цвет, добавить яблочный или винный уксус и перемешать.

4

Выложить пюре в марлевый мешочек и отжать сок.

5

Добавить в пюре молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу.

6

Желатин распустить в свекольном соке на водяной бане.

7

Влить в пюре.

8

Тщательно перемешать, разложить по формочкам и поставить в холодильник.

9

На кружочек из хлеба положить кружочек из колбасы или сыра, а сверху мусс.

10

Хлеб можно обжарить на растительном масле.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии