Все ингредиенты этого салата пышут здоровьем и пользой. Лично мы испытываем чувство благодарности к несравненной Италии, которая гордо несет культуру поедания рукколы в массы. Вкус рукколы настолько отличается от всех привычных нам трав и салатов, что уже одно это вызывает к ней всеобщий интерес. Вариантов с ингредиентами –масса, добавляют и помидоры черри, и перцы, и теплую телятину. Но главные вкусовые акценты – это всё же козий сыр и руккола в сочетании с бальзамико-оливковой заправкой. И поверьте, удовольствие от этого сочетания не заставит себя долго ждать!
А наш следующий чемпион по популярности тоже родом из Италии. А точнее с острова Капри. Именно поэтому салат носит гордое имя «Капрезе». В приготовлении этот салат прост до смешного. Но все гениальное - просто. Свежайшие нарезанные кружочками помидоры в сочетании с чуть подсоленной и сбрызнутой лаймовым соком моцареллой заправляются оливковым маслом с базиликом. Вкус, не ощутить который – преступление!
Салат «Нисуаз»
А вот «Нисуаз» пришёл к нам с берегов Франции, за что ей и спасибо!
Вариаций на тему «Нисуаза» великое множество. Не удивляйтесь, если в одном ресторане вам предложат его с рыбой, а в другом – с нежным ростбифом. Классическое сочетание продуктов позволит почувствовать нежный и интригующий вкус Франции, а в некоторых случаях удаётся ощутить даже легкий морской бризJ
«Летний салат от Джейми Оливера» мы увидели в блоге ANDY CHEF и не смогли пройти мимоJ Простейший в приготовлении салат из свежих цуккини с весьма нетривиальной заправкой из лайма, горчицы и оливкового масла заставляет глотать слюнки, уже глядя на фото. Он лёгок, свеж и настолько вкусен, что диву даёшься! Не откажите в себе в этом летнем капризе!
Да-да, мы знаем, что этот мексиканский шедевр относится скорее к закускам (антипасти), нежели к салатам. Но почему бы и нет! :) Ведь он и полезен, так как состоит из пюре авокадо, который сам по себе один большой антиоксидант. И весьма сытен и пикантен, особенно, если в него добавлены перчик чили, сок лайма, кинза или базилик. И собрал он в себя всё это для того, чтобы вы попробовали и обомлели, а ещё удивились тому, как умели сочетать продукты древние ацтеки :)
Пусть еда будет вам в радость даже летом, когда все вокруг только и делают, что переходят с одной диеты на другую. Это ведь не про вас?! Вы же теперь знаете, как поесть со вкусом и чтобы потом не было мучительно больно за каждую съеденную сверх нормы калорию :)
комментарии