Блюда в микроволновке (5 рецептов)
О вреде и пользе микроволновых печей опубликовано немало исследований, опровергающих друг друга. Пока все спорят, а мир вокруг нас все ускоряется, учимся экономить время с помощью популярного кухонного гаджета.
Используйте качественные свежие продукты, жаропрочную посуду, здравый смысл – и вы удивитесь, как просто приготовить необычный ужин или вкусный завтрак!
Омлет в томате, 2 порции
Что понадобится:
- Крупные спелые помидоры – 2 шт.,
- Куриные яйца – 2 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Оливковое масло – 2 ч.ложки,
- Твердый сыр – 100 г,
- Свежая зелень (желательно петрушка),
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- У помидоров срезаем верхушки, аккуратно с помощью столовых приборов убираем внутреннюю мякоть, не повреждая стенки. Чеснок пропускаем через пресс, этой массой и маслом смазываем изнутри стенки помидоров.
- Сыр трем на мелкой терке, яйца взбиваем, зелень мелко режем. Все перемешиваем, солим, перчим.
- В помидоры вливаем полученную смесь, накрываем верхушками. Размещаем овощи на посуде, ставим все в микроволновку и запекаем 3 – 4 минуты на максимальной мощности.
Баклажаны в сметане, 2 порции
Что понадобится:
- Баклажаны среднего размера – 2 шт.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Красный сладкий перец – 2 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Сметана, 20% – 150-200 г,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Все овощи нарезаем мелкими кубиками. Баклажаны солим, даем им настояться 10 минут.
- В глубокую посуду выкладываем слоями – лук, перец, помидоры, баклажаны. Накрываем крышкой и тушим в микроволновке 6 минут на максимальной мощности.
- Достаем, добавляем сметану, соль, перец. Все перемешиваем и отправляем в печь еще на 2 минуты.
- Даем блюду настояться около 5 минут.
Пшенная каша с творогом
Что понадобится:
- Пшено, крупа – 150 г,
- Молоко, 3,5% - 100 мл,
- Вода – 100 мл,
- Творог, 6-9% - 150 г,
- Сахар – 2 ч.ложки,
- Соль.
Приготовление:
- Пшено замачиваем в воде с вечера.
- В глубокую посуду для микроволновки засыпаем замоченное пшено, заливаем водой и накрываем крышкой или пищевой пленкой. Ставим в печь на 6 минут на максимальной мощности.
- Сливаем воду, заливаем молоко. Сверху кашу посыпаем сахаром, солим. Отправляем в печь еще на 3 минуты при полной мощности.
- Добавляем в кашу творог, все перемешиваем. Смесь греем 3 минуты.
- Оставляем кашу под крышкой на 10 минут, чтобы она настоялась.
Шампиньоны с сыром
Что понадобится:
- Свежие крупные шампиньоны – 12 шт.,
- Майонез – 6 ч.ложек,
- Твердый сыр – 200 г,
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Грибы необходимо тщательно вымыть, удалить у них ножки. Посолить и распределить в каждую шляпку по половине чайной ложки майонеза.
- Сыр трем на мелкой терке, оставшиеся грибные ножки и зелень измельчаем. Все смешиваем, солим, начиняем получившейся массой шляпки грибов.
- Размещаем грибы в посуде и отправляем на 8 минут в микроволновую печь.
Картофель с сыром
Что понадобится:
- Картофель – 6-8 шт.,
- Твердый сыр – 50 г,
- Сыр сулугуни – 50 г,
- Оливковое масло – 2 ст.ложки,
- Сметана, 20% - 2 ст.ложки,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Соль, перец, приправы, свежая зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель режем тонкими слайсами-пластинками. Выкладываем на дно посуды, поливаем маслом, солим, смазываем измельченным чесноком. Ставим в печь на 7 минут при средней мощности.
- Твердый сыр трем на мелкой терке, сулугуни измельчаем вилкой. К сырам добавляем сметану, измельченную зелень, все смешиваем и выкладываем на картофель.
- Томим в микроволновке 3 – 5 минут, пока сыр полностью не расплавится.
комментарии