Блюда в микроволновке (5 рецептов)

О вреде и пользе микроволновых печей опубликовано немало исследований, опровергающих друг друга. Пока все спорят, а мир вокруг нас все ускоряется, учимся экономить время с помощью популярного кухонного гаджета.

 

Используйте качественные свежие продукты, жаропрочную посуду, здравый смысл – и вы удивитесь, как просто приготовить необычный ужин или вкусный завтрак!



Омлет в томате, 2 порции

омлет

Что понадобится:

  1. Крупные спелые помидоры – 2 шт.,
  2. Куриные яйца – 2 шт.,
  3. Чеснок – 2 зубчика,
  4. Оливковое масло – 2 ч.ложки,
  5. Твердый сыр – 100 г,
  6. Свежая зелень (желательно петрушка),
  7. Соль, перец – по вкусу.

 

Приготовление:

  1. У помидоров срезаем верхушки, аккуратно с помощью столовых приборов убираем внутреннюю мякоть, не повреждая стенки. Чеснок пропускаем через пресс, этой массой и маслом смазываем изнутри стенки помидоров.
  2. Сыр трем на мелкой терке, яйца взбиваем, зелень мелко режем. Все перемешиваем, солим, перчим.
  3. В помидоры вливаем полученную смесь, накрываем верхушками. Размещаем овощи на посуде, ставим все в микроволновку и запекаем 3 – 4 минуты на максимальной мощности.

 

Баклажаны в сметане, 2 порции

баклажан

Что понадобится:

  1. Баклажаны среднего размера – 2 шт.,
  2. Помидоры – 2 шт.,
  3. Красный сладкий перец – 2 шт.,
  4. Лук репчатый – 1 шт.,
  5. Сметана, 20% – 150-200 г,
  6. Соль, перец – по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Все овощи нарезаем мелкими кубиками. Баклажаны солим, даем им настояться 10 минут.
  2. В глубокую посуду выкладываем слоями – лук, перец, помидоры, баклажаны. Накрываем крышкой и тушим в микроволновке 6 минут на максимальной мощности.
  3. Достаем, добавляем сметану, соль, перец. Все перемешиваем и отправляем в печь еще на 2 минуты.
  4. Даем блюду настояться около 5 минут.

 

Пшенная каша с творогом

каша

Что понадобится:

  1. Пшено, крупа – 150 г,
  2. Молоко, 3,5% - 100 мл,
  3. Вода – 100 мл,
  4. Творог, 6-9% - 150 г,
  5. Сахар – 2 ч.ложки,
  6. Соль.

 

Приготовление:

  1. Пшено замачиваем в воде с вечера.
  2. В глубокую посуду для микроволновки засыпаем замоченное пшено, заливаем водой и накрываем крышкой или пищевой пленкой. Ставим в печь на 6 минут на максимальной мощности.
  3. Сливаем воду, заливаем молоко. Сверху кашу посыпаем сахаром, солим. Отправляем в печь еще на 3 минуты при полной мощности.
  4. Добавляем в кашу творог, все перемешиваем. Смесь греем 3 минуты.
  5. Оставляем кашу под крышкой на 10 минут, чтобы она настоялась.

 

Шампиньоны с сыром

шампиньоны

Что понадобится:

  1. Свежие крупные шампиньоны – 12 шт.,
  2. Майонез – 6 ч.ложек,
  3. Твердый сыр – 200 г,
  4. Соль, перец, зелень – по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Грибы необходимо тщательно вымыть, удалить у них ножки. Посолить и распределить в каждую шляпку по половине чайной ложки майонеза.
  2. Сыр трем на мелкой терке, оставшиеся грибные ножки и зелень измельчаем. Все смешиваем, солим, начиняем получившейся массой шляпки грибов.
  3. Размещаем грибы в посуде и отправляем на 8 минут в микроволновую печь.

 

Картофель с сыром

картофель

Что понадобится:

  1. Картофель – 6-8 шт.,
  2. Твердый сыр – 50 г,
  3. Сыр сулугуни – 50 г,
  4. Оливковое масло – 2 ст.ложки,
  5. Сметана, 20% - 2 ст.ложки,
  6. Чеснок – 2 зубчика,
  7. Соль, перец, приправы, свежая зелень – по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Картофель режем тонкими слайсами-пластинками.  Выкладываем на дно посуды, поливаем маслом, солим, смазываем измельченным чесноком. Ставим в печь на 7 минут при средней мощности.
  2. Твердый сыр трем на мелкой терке, сулугуни измельчаем вилкой. К сырам добавляем сметану, измельченную зелень, все смешиваем и выкладываем на картофель.
  3. Томим в микроволновке 3 – 5 минут, пока сыр полностью не расплавится. 

 

комментарии