Ягодный творожок из зелёной гречки

Зеленая гречка – это не новомодный продукт в здоровом питании. Как раз привычная коричневая гречневая крупа появилась в 60е года XX века, когда стали пропаривать и высушивать, а в настоящее время ее еще подвергают химической обработке.

Для начала давайте поговорим о пользе зеленой гречки:

Зеленая гречка – это не новомодный продукт в здоровом питании. Как раз привычная коричневая гречневая крупа появилась в 60е года XX века, когда стали пропаривать и высушивать, а в настоящее время ее еще подвергают химической обработке. Так что традиционным продуктом на Руси является именно естественная зелёная гречка.

По своему биохимическому составу зеленая гречка – ценнейший продукт, в 100 граммах крупы содержится 13 грамм белка, и от 8 до 45% суточной потребности таких витаминов группы В, как В1, В2, В3, В5, В6, В9. Более того, 100 грамм крупы закроют как для ребенка, так и для взрослого, суточную потребность в меди и магнии.

Также при выборе зеленой крупы необходимо обращать внимание на следующее:

  • условия хранения (не должны попадать прямые солнечные лучи)
  • аромат (чтобы не было  затхлого или плесневого запаха)

После покупки пересыпать крупу лучше в стеклянную сухую, герметично закрывающуюся емкость или чистый полотняный мешочек. В полиэтиленовом пакете оставлять не рекомендую, так она быстро станет непригодной к употреблению. Максимальный срок хранения стандартной зеленой крупы, которая не поддавалась обжариванию, один год.

Ингредиенты:

  • 200 гр замоченной зеленой гречки
  • Горсть черной смородины или другой ягоды по вкусу (предварительно размороженной)
  • 1 ст. л. кокосового урбеча
  • 100 гр йогурта
  • 2 финика без косточки (по желанию)

 

Приготовление:

  1. Гречку замочить 8-12 часов, затем промыть от слизи.
  2. В блендере взбить ингредиенты, перемолоть все на высокой скорости.
  3. Украсить ягодами и кокосовой стружкой.

комментарии