Для начала давайте поговорим о пользе зеленой гречки:
Зеленая гречка – это не новомодный продукт в здоровом питании. Как раз привычная коричневая гречневая крупа появилась в 60е года XX века, когда стали пропаривать и высушивать, а в настоящее время ее еще подвергают химической обработке. Так что традиционным продуктом на Руси является именно естественная зелёная гречка.
По своему биохимическому составу зеленая гречка – ценнейший продукт, в 100 граммах крупы содержится 13 грамм белка, и от 8 до 45% суточной потребности таких витаминов группы В, как В1, В2, В3, В5, В6, В9. Более того, 100 грамм крупы закроют как для ребенка, так и для взрослого, суточную потребность в меди и магнии.
Также при выборе зеленой крупы необходимо обращать внимание на следующее:
После покупки пересыпать крупу лучше в стеклянную сухую, герметично закрывающуюся емкость или чистый полотняный мешочек. В полиэтиленовом пакете оставлять не рекомендую, так она быстро станет непригодной к употреблению. Максимальный срок хранения стандартной зеленой крупы, которая не поддавалась обжариванию, один год.
Ингредиенты:
Приготовление:
комментарии