Сытный и полезный омлет

В современном темпе жизни часто возникают ситуации, когда нужно быстро приготовить поесть из подручных продуктов, чтобы это было сытно, вкусно, полезно и приносило радость. Предлагаем вашему вниманию восхитительный омлет.
Статья 13.04.2022

Сытный и полезный омлет

В современном темпе жизни часто возникают ситуации, когда нужно быстро приготовить поесть из подручных продуктов, чтобы это было сытно, вкусно, полезно и приносило радость.

Предлагаем вашему вниманию восхитительный омлет.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйцо 3 шт
  • Молоко (коровье или растительное) 150 мл
  • Овощи по вкусу и наличию – это может быть брокколи/цветная капуста, шпинат, помидоры
  • Специи по вкусу (соль, перец, итальянские травы)
  • Опционально варено-мороженые креветки или мидии
  • Топленое масло для сотейника

Приготовление:

  1. Взбиваем в блендере яйца, молоко, специи и шпинат.
  2. В сотейнике подогреваем масло на средней температуре, не надо включать максимум, омлет этого не любит. Немного обжариваем овощи.
  3. Выливаем яичную массу. Выкладываем креветки/мидии/сс рыбу, закрываем крышкой и ждем, пока омлет станет пышным.
  4. Перекладываем в тарелку, можно посыпать зеленью.

Лучше всего готовить омлет в сотейнике — это удобнее, чем на сковороде.

Данное блюдо полноценное и состоит из всех 3 макронутриентов — белков, жиров и углеводов в виде клетчатки. Такой сытный прием пищи определит ваше самочувствие и энергичность, продлит чувство сытости и улучшит настроение.

Мнение нутрициолога