В современном темпе жизни часто возникают ситуации, когда нужно быстро приготовить поесть из подручных продуктов, чтобы это было сытно, вкусно, полезно и приносило радость. Предлагаем вашему вниманию восхитительный омлет.
В современном темпе жизни часто возникают ситуации, когда нужно быстро приготовить поесть из подручных продуктов, чтобы это было сытно, вкусно, полезно и приносило радость.
Предлагаем вашему вниманию восхитительный омлет.
Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо 3 шт
Молоко (коровье или растительное) 150 мл
Овощи по вкусу и наличию – это может быть брокколи/цветная капуста, шпинат, помидоры
Специи по вкусу (соль, перец, итальянские травы)
Опционально варено-мороженые креветки или мидии
Топленое масло для сотейника
Приготовление:
Взбиваем в блендере яйца, молоко, специи и шпинат.
В сотейнике подогреваем масло на средней температуре, не надо включать максимум, омлет этого не любит. Немного обжариваем овощи.
Выливаем яичную массу. Выкладываем креветки/мидии/сс рыбу, закрываем крышкой и ждем, пока омлет станет пышным.
Перекладываем в тарелку, можно посыпать зеленью.
Лучше всего готовить омлет в сотейнике — это удобнее, чем на сковороде.
Данное блюдо полноценное и состоит из всех 3 макронутриентов — белков, жиров и углеводов в виде клетчатки. Такой сытный прием пищи определит ваше самочувствие и энергичность, продлит чувство сытости и улучшит настроение.
комментарии