Все мы любим покушать котлетки с пюрешкой, но я предлагаю вам отличную и полезную замену классическому рецепту. Мой рецепт точно понравится вам! Не будем тянуть и сразу перейдём к нему.
Ингредиенты:
1 кг фарша индейки
1 яйцо
200-250 г бездрожжевого пшеничного хлеба
1 лук репчатый
сливки кокосовые густые и жирные 150-200 (зависит от сухости фарша)
соль и приправы по вкусу (хорошо подходят куркума и карри, паприка сладкая)
кокосовое масло или топленое масло для обжарки котлет
батат 400 г
Приготовление:
Хлеб предварительно вымачиваем в сливках, разминаем в однородную массу, добавляем немного чеснока измельчённого (3 -4 зубчика), лук измельчаем или прокручиваем на мясорубке вместе с мясом индейки при приготовлении фарша. Соединяем все ингредиенты и лепим небольшие котлеты, обжариваем с двух сторон до образования небольшой корочки (примерно 5 минут с каждой стороны) и отправляем в духовку до готовности (обычно делаю на противне, застеленном бумагой для выпечки).
Батат очистите и крупно нарежьте. Отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости за 20–30 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Разомните сладкий картофель в пюре. Добавьте сливочное масло, кокосовое молоко, соль и перец по вкусу. Взбейте пюре венчиком или миксером до однородности. По желанию посыпьте нарезанной петрушкой.
комментарии