Рецепт котлет из индейки с пюре из батата

Все мы любим покушать котлетки с пюрешкой, но я предлагаю вам отличную и полезную замену классическому рецепту. Мой рецепт точно понравится вам! 

Все мы любим покушать котлетки с пюрешкой, но я предлагаю вам отличную и полезную замену классическому рецепту. Мой рецепт точно понравится вам! Не будем тянуть и сразу перейдём к нему.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша индейки
  • 1 яйцо
  • 200-250 г бездрожжевого пшеничного хлеба
  • 1 лук репчатый
  • сливки кокосовые густые и жирные 150-200 (зависит от сухости фарша)
  • соль и приправы по вкусу (хорошо подходят куркума и карри, паприка сладкая)
  • кокосовое масло или топленое масло для обжарки котлет
  • батат 400 г

Приготовление:

  1. Хлеб предварительно вымачиваем в сливках, разминаем в однородную массу, добавляем немного чеснока измельчённого (3 -4 зубчика), лук измельчаем или прокручиваем на мясорубке вместе с мясом индейки при приготовлении фарша. Соединяем все ингредиенты и лепим небольшие котлеты, обжариваем с двух сторон до образования небольшой корочки (примерно 5 минут с каждой стороны) и отправляем в духовку до готовности (обычно делаю на противне, застеленном бумагой для выпечки).
  2. Батат очистите и крупно нарежьте. Отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости за 20–30 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Разомните сладкий картофель в пюре. Добавьте сливочное масло, кокосовое молоко, соль и перец по вкусу. Взбейте пюре венчиком или миксером до однородности. По желанию посыпьте нарезанной петрушкой.

комментарии