Полезный костный бульон

По сравнению с обычным мясным бульоном, костный бульон содержит в 4-5 раз больше аминокислот. Костный бульон содержит минералы: кальций, магний, фосфор, кремний, серу, сульфат хондроитина и глюкозамин, гиалуроновую кислоту.

По сравнению с обычным мясным бульоном, костный бульон содержит в 4-5 раз больше аминокислот. Костный бульон содержит минералы: кальций, магний, фосфор, кремний, серу, сульфат хондроитина и глюкозамин, гиалуроновую кислоту. Костный бульон является «строительным материалом» для восстановления слизистой кишечника. Он нормализует функцию иммунной системы, благодаря высокому содержанию аминокислот. Костный бульон содержит калий и глицин, которые поддерживают клеточную детоксификацию и детоксификацию печени. Но здесь важно найти проверенного поставщика мяса – фермерскую курицу или корову свободного выгула

Как его можно использовать:

  1. Как базу под различные супы.
  2. Для варки круп – если вы не любите супы, или ваши дети отказываются их есть. Таким образом вы улучшите качество пищи, это уже будет не углеводная еда, а усиленная пептидами и минералами.
  3. В овощные супы-пюре.
  4. В качестве перекуса.

Если бульон жирноват, то можете разбавлять 1:1 водой и регулировать жирность по своему самочувствию.

Рецепт костного бульона:

  • 2 кг куриных ног, крыльев, шеи (фермерской курицы) или 2кг суставных костей телятины
  • 2 моркови (порезать крупными кусками)
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 средних луковицы (на четвертинки)
  • 3 зубчика чеснока (очистить и раздавить)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. уксуса (можно яблочного нефильтрованного, помогает вытягивать минералы из костей)
  • 1 ч.л. перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 литров воды

Все ингредиенты сложите в большую кастрюлю, затем добавьте воду. Как только вода закипит – добавьте уксус. Варите на медленном огне 12-24 ч. Процедите и дайте остыть до комнатной температуры. Или используйте скороварку и тогда вы сварите его за 4 ч. Можно хранить в холодильнике неделю, в морозилке 3-4 месяца.

комментарии