По сравнению с обычным мясным бульоном, костный бульон содержит в 4-5 раз больше аминокислот. Костный бульон содержит минералы: кальций, магний, фосфор, кремний, серу, сульфат хондроитина и глюкозамин, гиалуроновую кислоту. Костный бульон является «строительным материалом» для восстановления слизистой кишечника. Он нормализует функцию иммунной системы, благодаря высокому содержанию аминокислот. Костный бульон содержит калий и глицин, которые поддерживают клеточную детоксификацию и детоксификацию печени. Но здесь важно найти проверенного поставщика мяса – фермерскую курицу или корову свободного выгула
Как его можно использовать:
Если бульон жирноват, то можете разбавлять 1:1 водой и регулировать жирность по своему самочувствию.
Рецепт костного бульона:
Все ингредиенты сложите в большую кастрюлю, затем добавьте воду. Как только вода закипит – добавьте уксус. Варите на медленном огне 12-24 ч. Процедите и дайте остыть до комнатной температуры. Или используйте скороварку и тогда вы сварите его за 4 ч. Можно хранить в холодильнике неделю, в морозилке 3-4 месяца.
комментарии