Лисички маринованные

Зимой под пышущую паром картошку откроете баночку лисичек. Вкуснятина!

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Перебираем и моем грибы.

2

Заливаем грибы холодной водой и ставим на огонь.

3

Доводим до кипения и варим, пока грибы не осядут.

4

Слить воду и хорошо промыть.

5

Наливаем в кастрюлю холодную воду для маринада, добавляем соль, сахар, перец, лук, порезанный полукольцами, морковь, порезанную тонкими кружками, грибы и ставим на огонь.

6

Довести всё до кипения (при необходимости снять пену) и варить 5 минут.

7

Уменьшить огонь, добавить уксус и кипятить ещё 2 минуты.

8

Разложить по стерилизованным банкам, закатать и укрыть одеялом до остывания.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии