Маринованные маслята

Простой рецепт настоящего лакомства на зиму.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Грибы очищаем, тщательно промываем и варим в слегка подсоленной воде 20 минут, снимаем пенку.

2

Затем откидываем грибы на дуршлаг и сливаем воду.

3

Готовим маринад. Кипятим воду, добавляем все специи, кроме уксуса.

4

Выкладываем в маринад грибы. Варим 25 минут, затем добавляем уксус и варим еще 5 минут.

5

На дно стерилизованных банок кладем порезанный чеснок и лавровый лист.

6

Раскладываем грибы по банкам и закатываем крышками. Затем переворачиваем их, укутываем и оставляем до полного остывания.

7

Хранить грибы лучше в прохладном месте.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии