Торт "Птичье молоко" без выпечки

Всеми любимый торт, полюбившийся с детства. К тому же очень просто готовится.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Желатин развести в тёплой воде, настаивать до набухания.

2

Желтки растереть с сахаром с помощью блендера.

3

Влить половину стакана молока.

4

Добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения.

5

Уварить крем на тихом огне до загустения.

6

Желтковую массу остудить и добавить в неё размягчённое сливочное масло, ванилин.

7

Взбить и убрать в сторону.

8

Белки взбить с 3/4 стакана сахара, масса должна увеличиться и держаться на перевёрнутой ложке.

9

Желатин подогреть и влить в белковую массу, сразу ввести желтковую массу.

10

Первый слой - суфле, второй слой - корж, третий слой - суфле и т.д.

11

Поставить в холодильник .

12

Когда застынет, вынуть из формы и украсить по желанию.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии