Домашний майонез

На волне здорового питания многие предпочитают готовить домашние соусы. И это не удивительно, ведь таким образом можно контролировать калорийность блюда, можно быть уверенным, что блюдо не вызовет аллергию (если у вас есть пищевая аллергия) и, в поисках идеального вкуса, можно добавлять разные специи!

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

В тарелочке смешиваем соль, сахар, лимонный сок и специи.

2

Подбираем банку диаметром как блендер или чуть-чуть больше (это важно!), наливаем масло и добавляем смесь специй.

3

Добавляем горчицу. Пока ничего не перемешиваем.

4

Добавляем целое яйцо так, чтобы желток остался целым.

5

Опускаем блендер в банку, до упора в дно и так, чтобы желток оказался прямо под ножом.

6

Включаем блендер на 10 сек, не поднимаем! Соус готов!

7

Если соус покажется очень густым, можно добавить еще один белок.

8

Хранить майонез нужно в герметичной емкости, в холодильнике.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии