Чего боятся вирусы? Витаминный удар по вирусам!

Вкусная помощь организму при борьбе с вирусами.

В мире существует огромное количество вирусов, атаке которых мы подвергаемся ежедневно. Вирусы, в виде крошечных частичек, проникают в живые клетки нашего организма и начинают размножаться, вызывая развитие различных заболеваний.

Известно несколько способов передачи вирусов: воздушно-капельным путем, через пищеварительный тракт (некоторые вирусы проникают в организм с пищей и водой, к примеру вирус гепатита А), физический контакт и через кровь.

В большинстве случаев организм, благодаря крепкой иммунной системе, способен справиться с вирусами самостоятельно. Но нужно понимать, что для предупреждения вирусных заболеваний важно ведение здорового образа жизни, укрепление защитных сил организма. 

Укрепить иммунитет вам помогут витаминные боулы. Мы подготовили несколько вкусных рецептов.

Фруктовый боул с домашней гранолой

Вам потребуются:

  • Фрукты и ягоды по вкусу
  • Кефир
  • Домашняя гранола
  • Мед или сироп

 

Приготовление:

  1. Ранее мы уже рассказывали, как приготовить домашнюю гранолу. Рецепт можно посмотреть здесь.
  2. Готовую гранолу выкладываем в глубокую миску, добавляем немного кефира (можно заменить нежирным йогуртом).
  3. Сверху выкладываем любимые фрукты и ягоды. По желанию можно добавить мед или сироп.

 

Черничный смузи боул со шпинатом

Вам потребуются:

  • Шпинат 1 чашка
  • Черника 200 г
  • Банан 1 шт.
  • Миндальное молоко 150 мл
  • Корица по вкусу
  • Тыквенные семечки по вкусу
  • Сушёная клюква для украшения

 

Приготовление:

  1. В чашу блендера кладём шпинат, чернику, 2/3 банана. Наливаем миндальное молоко и измельчаем до однородного состояния.
  2. Выливаем смузи в глубокую тарелку.
  3. Украшаем боул оставшимся бананом, тыквенными семечками, сушёной клюквой. Посыпаем корицей.

 

Смузи-боул с ягодами

Вам потребуются:

  • Ежевика 70 г
  • Голубика 70 г
  • Малина 70 г
  • Йогурт без добавок 0,5 стакана
  • Мед 2 ст.л
  • Мята 1 веточка
  • Орехи по вкусу

 

Приготовление:

  1. Кладем в чашу блендера по 60 г ягод, добавляем йогурт, мед (или можно использовать, к примеру, кленовый сироп), измельчаем до однородной консистенции.
  2. Готовую смесь переливаем в глубокую тарелку.
  3. Готовый смузи украшаем оставшимися ягодами, орехами (или семенами) и веточкой мяты.

 

Экспериментируйте, смешивайте разные компоненты, ведь боул можно приготовить из абсолютно любых продуктов. Приятного аппетита!

комментарии